Костный бульон – лучший БАД и средство омоложения

Костный бульон как источник коллагена и молодости

Молодость лица сохраняется путем комплекса мероприятий – начиная от правильного питания и тщательно подобранного ухода до поддерживающих процедур. В поддержании упругости кожи могут помочь всевозможные биологически активные добавки в пищу – например, жирные кислоты омега-3-6-9, витамин D и конечно же, коллаген, который участвует в процессах регенерации клеток и отвечает за тонус кожи лица. С возрастом его становится меньше, и чтобы замедлить наступление старения, важно вовремя восполнять коллагеновые запасы. Взамен аптечных БАДов можно употреблять костный бульон – это натуральная замена ботоксу и anti-age косметике.

Польза бульона на костях

Костный бульон – это сваренный на медленном огне бульон из мясных или рыбных косточек. За счет долгого кипячения и томления на плите варево получается крепким, а содержащиеся в костях курицы, свинины или рыбы соединительная ткань и костный мозг образуют питательную жидкость. Все это кажется не слишком аппетитным, однако именно этот наваристый супчик является кладезем ценнейших нутриентов. Чем дольше вываривается кость, тем более насыщенным и полезным он становится: в нем содержится много коллагена – белка, который составляет соединительную ткань и отвечает за молодость. Костный бульон является вкусной альтернативой антивозрастным косметическим средствам и уколам красоты.

Польза бульона на костях
Польза бульона на костях

Как это работает?

Коллаген из костей распадается на аминокислоты – пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту. Они становятся стройматериалом для белков, формируют клетки кожных покровов, костную ткань и суставы. С годами человеческое тело вырабатывает коллагена естественным образом все в меньшем объеме. Истощение запасов приводит к возникновению ранних мелких морщин, неприятного хруста в коленях и голеностопе, а также повышению хрупкости костей. Бульон – натуральное средство для профилактики всех этих явлений. Суп на кости сытный, вкусный, а еще и очень полезный: укрепляет суставы и сохраняет подтянутость кожи.

Распространенная биологически активная добавка – это животный порошковый коллаген, который представляет собой не что иное, как переработанные и измельченные хрящи и суставные ткани.

Как сварить бульон на кости?

Отваривать костный набор стоит от восьми часов до трех суток. Варится бульон по принципу холодца, но без мяса и жира. Чтобы было вкуснее, вы можете добавить морковь, перец черный молотый, соль, репчатый лук и зелень по вкусу.

Как сварить бульон на кости
Как сварить бульон на кости

Сварите сразу большой объем, а затем перелейте в стеклянную тару. В стекле бульон хранится в течение недели, если накрыт герметичной крышкой. Его можно и замораживать – полезные свойства от заморозки не уменьшаются.

Употреблять бульон нужно регулярно – несколько раз в неделю. Конечно, по сытности он не может сравниться с полноценным супом, поэтому обязательно восполняйте нехватку питательных веществ другими блюдами, или же употребляйте бульон в качестве вечернего перекуса. Вкусно пить бульон горячим с гренками из белого хлеба или свежей горбушкой черного.