Возрастные звезды, которые не боятся стареть

Возрастные звезды, которые не боятся стареть - ssama.ru

Женщин с самого детства учат конкурировать с себе подобными и сравнивать. Пагубное сравнение часто оказывается не в пользу себя, что вместе со страхом старения снижает самооценку и толкает представительниц прекрасного пола на радикальные меры, например, уколы сывороток или пластические операции. Мы расскажем о звездных красавицах, которые не стесняются своего возраста и не рассматривают для себя вариант хирургического вмешательства.

  1. Шэрон Стоун

Шэрон уже 61 год, но время, вероятно, совсем не имеет над нею власти. Возможно, дело в том, что Стоун не пытается выглядеть на 30 и просто живет, умеренно тренируясь, вкусно питаясь и ухаживая за собой. По ее словам, она находит особое наслаждение в годах, ведь можно позволить себе маленькие несовершенства, которые добавляют образу секса и шарма. Если вас мучают комплексы, работать нужно в первую очередь с ними, а не править нос и фигуру в надежде омолодиться.

Шэрон Стоун
Шэрон Стоун
  1. Мэрил Cтрип

Мэрил Стрип поразительна не только в своей игре на экране кино, но и в своих суждениях, таких житейски мудрых и близких нам. Актриса не видит пластику как спасение от неизбежного, хотя понимает неуверенность девушек и признается, что в течение длительного периода в школе очень расстраивалась из-за своей невзрачности. В какой-то момент она решила перестать сокрушаться и принять себя такой, какая есть, чтобы вернуть в жизнь краски. «Некрасивая, ну и что?», – возмутилась Стрип. Вряд ли у кого-то сейчас повернется язык обозвать Мэри Луиз Стpип старой или непривлекательной – она шикарна уже потому, что талантлива.

Мэрил Cтрип
Мэрил Cтрип
  1. Хайди Клум

Манекенщица, кинозвезда, сценарист, мать, собственница бизнеса – Хайди просто некогда думать о хирургии и зацикливаться на внешности! Это еще раз подтверждает, что когда женщина увлечена чем-то, то незаметно для себя она в глазах других становится просто очаровательной. Клум шутит, что если ее считают вымирающим динозавром, который консервативно протестует против подтяжек, то она желает остаться единственным динозавром, способным сморщить лоб.

Хайди Клум
Хайди Клум
  1. Евa Лонгoрия

Женственный силуэт, бронзовый цвет кожи, пухлые губы и длинные локоны – Eва Лонгория с годами лишь хорошеет, как дорогое вино. Хирургическая операция в силах разве что испортить ее имидж, нежели улучшить его. Долго Ева боялась мимических морщин, пока не стала мамой в 42 года: фокус ее внимания переключился, и она обрела то самое магическое очарование, свойственное любящим матерям в любом возрасте.

Евa Лонгoрия
Евa Лонгoрия
  1. Кeйт Уинслет

У звезды «Титаника» за плечами много проработанных тревог, начиная от пышности тела и оканчивая большим размером ноги. Несмотря на это, Kейт роскошна. Она не только не представляет возможным для себя сделать хирургическую операцию, но и активно убеждает в ее бесполезности других дам. Совместно с прочими медийными личностями Уинслет создала Лигу против пластической хирургии в Британии. Селебрити подчеркивает, что ее мимика и способность выражать лицом эмоции куда важнее, чем отсутствие вполне естественных морщинок.

Кeйт Уинслет
Кeйт Уинслет
  1. Изабелла Росселлини

Целых 12 лет Изабелла представляла бренд Lancôme, пока дирекция компании не сказала ей, что пришла пора для лиц помоложе.  Ей предложили слегка «помолодеть», на что модель ответила разрывом контракта с брендом. Согласие лечь под нож показало бы ее закомплексованность и означало бы для нее утрату женского достоинства. Росселлини молода душой и не нуждается в шлифовке оболочки для своего обаяния. К тому же, всегда существует риск неудачной операции.

Изабелла Росселлини
Изабелла Росселлини
  1. Сальма Хайек

Испанка не раз замечала, что изюминка есть в каждой из нас, трудно только отыскать ее внутри и грамотно подчеркнуть. Да, по мнению Хайек, ее грудь была куда пышнее лет десять назад, но менять ничего она не собирается. Много тепла связано у Сальмы с воспоминаниями о ее бабуле, которая умела стареть красиво и с истинно испанским достоинством. Мы наделены правом бороться за красоту и всячески сохранять ее, но корректирующие процедуры и косметология не должны становиться обязательным условием для этого.

Сальма Хайек
Сальма Хайек
  1. Джулианна Мур

Рыжеволосая дива за 57 лет не сделала себе ни одной хирургической операции, но при этом не перестает сотрудничать с рекламными агентствами и бельевыми брендами. Мyр верит, что нужно жить и давать это свободно делать другим, не указывая им на их минусы и не мешая принимать решения относительно их облика, однако для себя Джулианна выбирает натуральность во всем.

Джулианна Мур
Джулианна Мур
  1. Эмма Томпсон

Профессор Трелони из «Гарри Поттера» или «Ужасная няня» – какую бы роль она ни исполняла, Эмма Тoмпсон остается привлекательной.  Звезда советует барышням сосредоточиться на работе, а не на поиске недостатков в себе. Скрывать складочки у губ она не намеревается, да и стареющей себя вовсе не ощущает. Она высказывает волнение по поводу того, что многие представители молодежи расценивают скальпель как что-то вроде нанесения дневного крема – совсем обычное и автоматическое действие.

Эмма Томпсон
Эмма Томпсон
  1. Джоди Фостер

Джoди доказывает, что кристальный ум и эрудиция куда сексуальнее гладкого лица. Она занимается спортом и следит за тем, что попадает ей в рот – вот и весь голливудский секрет ее моложавости.

Кейт Бланшетт

Джоди Фостер

  1. Кейт Бланшетт

Кэтрин Элис использует качественные средства по уходу за кожей и волосами, старается придерживаться баланса в рационе и освобождает место в графике для физической активности. Это сложнее, чем маскировать признаки увядания, зато Кейт Бланшетт уверена, что старость наступит постепенно и не станет сюрпризом. Она не восхищается молодыми нимфетками, которые с 20 лет не вылезают из косметологического кресла, а проникается к ним жалостью.

Кейт Бланшетт
Кейт Бланшетт
  1. Джулия Робертс

Джyлия убеждена, что интерес к хобби и нетоксичное окружение сохраняют молодость лучше любой косметики. Для Робертс опыт и года наоборот оказались дверью в мир разнообразной творческой деятельности. Даже позировать перед камерой стало куда проще после сорока лет, потому что тело и его сексуальность к этому моменту достаточно изучены. Джулия справедливо рассуждает, что лицо призвано говорить о нас, о наших прожитых радостях и горестях, а не о походах к врачу.

Джулия Робертс
Джулия Робертс
  1. Рейчел Вайс

Миловидная Вайс всегда кажется юной, но при этом не молодящейся, а элегантной и гармоничной в своем возрасте. Она, как и ее коллега Уинслет, утверждает, что мимика артиста обязана быть подвижной, а всякие инъекции подрывают авторитет профессии, становясь угрозой для работы и здоровья.

Рейчел Вайс
Рейчел Вайс

Все эти великолепные леди объединены одной чертой – чутким самопринятием. А еще – осознанием того, насколько чудесна наша жизнь, чтобы тратить ее на мучительные копания в себе и попытки угодить индустрии переменчивой моды.