Гиалуроновая кислота и с чем ее едят

Гиалуроновая кислота и с чем ее едят

Резкое похудение не приводит к желанной фигуре, а только ухудшает качество тела и состояние лица. Современные диеты направлены на то, чтобы помимо здорового снижения массы тела улучшить тонус кожи. В этом помогают продукты, содержащие гиалуроновую кислоту или косвенно влияющие на ее выработку.

Что такое гиалуроновая кислота?

Высокомолекулярный полисахарид составляет основу соединительной, нервной тканей и эпителия. Именно эта кислота стимулирует синтез коллагена и эластина, которые делают кожу упругой и светящейся. Какие продукты содержат это соединение, и что нужно есть для омоложения?

Картофель

Презираемая фитнес-тренерами картошка на самом деле содержит много гиалуроновой кислоты, богата витамином С и антиоксидантами. Сюда относится не только белый крахмалистый овощ, но и батат – сладкий сорт картофеля. Разумеется, полезны будут отварные или запеченные блюда с картофелем: варенные в мундирах со сметанно-чесночной заливкой клубни, приготовленный в фольге батат, фаршированный сыром, корнеплод в составе теплых салатов, но никак не жаренный во фритюре или в чипсовых пластинках овощ.

Салат кейл

Мелко порубленный кейл с сезонными овощами, сбрызнутый оливковым маслом и лимонным соком, с щепоткой черного перца способен дать коже заряд молодости из-за высокого содержания ГК в листьях.

Гиалуроновая кислота и с чем ее едят

Красное вино

В виноградной кожице содержится гиалуронат натрия. Бокал красного «молодильного» за ужином вместо десерта не только расслабляет зажатое тело, но и напряженные лицевые мышцы. И не в ущерб диете!

Гиалуроновая кислота и с чем ее едят

Горький шоколад

Темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов (не менее 68%) полезен коже и настроению. В его составе – стеариновая, олеиновая и другие жирные кислоты, которые влияют на увлажненность кожи и наше настроение, а еще танин и кофеин, которые подтягивают и снимают утренний отек. Не зря в косметологии практикуют шоколадные обертывания!

Красное мясо

И снова гиалуронат. Это вещество находится в мясе и положительно влияет на дерму. Лучше выбирать качественные куски говядины и запекать из с овощами. Однако и сочный стейк с кровью под аккомпанемент вина может прекрасно справиться с задачей омоложения.

Гиалуроновая кислота и с чем ее едят

Миндаль

Растительный белок, клетчатка, полезные жиры и витамины Е в компании с ГК делают перекус орешками ритуалом красоте и молодости.

Апельсины, лимоны, грейпфрут

Польза очевидна: заряд витаминов, доминирующий из которых – С, природный сахар и бодрящий аромат оказывают комплексный оздоровительный эффект на тело и кожу. К тому же, цитрусовые – источник углеводов, а значит, и энергии.

Гиалуроновая кислота и с чем ее едят

Бульон на костях

Речь не о довольно питательном холодце с жирной пленкой, а о подсоленном бульоне из говяжьих или свиных костей, вываренных в течение нескольких суток. Идеальный суп с гренками будет полезен для скелета и суставов, а его желирующее свойство – для упругости кожных покровов.

Гиалуроновая кислота и с чем ее едят

Разумеется, получить гиалурон с помощью кремов проще, чем пересмотреть меню. Однако учтите, что размер молекул, которые может пропустить слой дермы, гораздо меньше диаметра молекул ГК, поэтому максимум, что может сделать брендовая эмульсия или крем, так это оказать визуальный эффект. А вот та кислота, что поступает с пищей, воздействует изнутри и гораздо интенсивнее. Необязательно включать все эти продукты в ежедневное питание, распивать вино и есть одни картофельные салаты. Достаточно периодически насыщать рацион едой, которая не только будет вкусной, но и внесет вклад в молодость вашего лица и зоны декольте.