Синди Кроуфорд: в 52 года выглядит на 30

Синди Кроуфорд: в 52 года выглядит на 30 - ssama.ru

Синди Кроуфорд, кумир девушек планеты в 90-х, крайне редко снимается для рекламных кампаний и почти не дефилирует по подиуму. Однако в свои 50 с хвостиком выглядит молодо и сексуально, может позволить себе короткие шортики и отсутствие макияжа. В чем ее секрет?

Правильное начало дня

Синди живет на пляже Малибу и начинает свое утро выходом на улицу, чтобы спокойно полюбоваться рассветом, настроиться на предстоящие дела и просто побыть в одиночестве. В течение недели Кроуфорд выпивает несколько домашних смузи на основе миндального молока. Экс-модель добавляет в утренний коктейль банан, шпинат, мятные листочки, какао, матчу и белковый порошок. Если есть возможность, женщина заказывает смузи в специальных сервисах доставки.

Синди Кроуфорд: в 52 года выглядит на 30

Физическая нагрузка

Чаще всего модель выполняет 20 минут аэробных упражнений, а остальную часть времени посвящает анаэробным тренировкам. Ей нравится бег на дорожке, занятия на эллипсе, быстрая ходьба по пересеченной местности, а еще – прыжки на мате.

У себя дома Синди развлекается пробежками по лестнице до пляжа под аудиокнигу или радио. Крепкое тело красотке обеспечивают выпады, приседания, разгибания рук.

Она делает 5 тренировок в неделю. При этом во всем стремится к балансу: если пропускает тренировку, не превращает это в катастрофу и триггер для чувства вины. Всегда нужно ставить приоритеты и быть гибкой, выкраивая время для работы и семьи.

Режим дня

Когда Синди Кроуфорд грамотно распределяет время, то успевает все и чувствует себя удовлетворенно. Она старается соблюдать режим спорта и питания, но может позволить себе отдохнуть от распорядка, например, на каникулах с дочкой Кайей в Европе.

Синди Кроуфорд: в 52 года выглядит на 30

Личный пример для дочери

Синди Кроуфорд – мама известной модели Кайи Гербер. Синди считает, что детям нужно подавать личный пример, а не терроризировать их нравоучениями и указанием прописных истин. Кайя видит, что ее мама ложится спать рано и встает с восходом солнца, делает зарядку и следит за рационом, и невольно перенимает хорошие привычки родительницы.

Кроуфорд считает, что в мире моды, когда от тебя постоянно требуется быть собранной и подходить под идеалы работодателя, нельзя выжить без «побегов» к себе: изредка снимать макияж, надевать спортивные леггинсы и просто отдыхать в изоляции от камер и визажистов. Бывшая манекенщица прекрасно знает, что такое недосып, и учит дочку чередовать ночи с 4-5 часами сна с нормальным полноценным 8-часовым отдыхом.

Синди Кроуфорд: в 52 года выглядит на 30

Забота о теле

В фэшн-бизнесе практически никто не считается с глубоким внутренним миром модели. Она либо профпригодна либо нет. И это становится мотивацией следить за собой, чтобы не потерять заработок. В 28 лет Кроуфорд начала следить за состоянием кожи, наняла тренера, сделала святым ритуалом походы к косметологу, а теперь, в свои 52, совсем не жалеет об этом.

Однако следует понимать, что во многом это было обусловлено спецификой работы. В повседневной жизни вовсе не нужно подгонять себя под чьи-то стандарты.

Принятие своего возраста

Кроуфорд работает над собой, но понимает: старение неизбежно. Ее волосы, мышцы, кожа уже не те, что были в юности. Но Синди уверена: когда ты окружен любимыми людьми, твои несовершенства абсолютно не имеют значения.

Синди Кроуфорд: в 52 года выглядит на 30

Рацион

Главное правило Синди созвучно закону Парето: 80% еды модели – полезные продукты. Она признается, что ее тело выглядит куда лучше, когда она ограничивает себя в употреблении пшеницы. Синди ест рыбу и овощи, свято чтит белок. Но в свои законные 20% она спокойно вписывает junk-food – пасту, пиццу и другую вкусную еду.

Самый важный совет

Красавица Синди советует прислушиваться к интуиции. То, что нравится вашей сестре, подруге, коллеге может совершенно не откликаться вам. Их сексуальность может быть другой, нежели ваша. Их спорт может быть бегом, а ваш – плаванием. Или не быть спортом вообще. Их диета способна приносить эффект, но быть совершенно некомфортной для вас. Мы все разные, и это прекрасно!

Никаких бьюти-секретов нет, считает американка. Сон, вода, еда и отсутствие вредных привычек – то, о чем знают все.